La salsa all’arancia è una preparazione base ideale per accompagnare carni bianche o rosse o pesci e crostacei. Può arricchire un arrosto o rendere unica una grigliata di gamberoni. La ricetta è molto semplice e versatile, che ne dite di prepararla insieme? 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Succo d'arancia
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20 g Vino bianco
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15 g Burro
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10 g Fecola di patate
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q.b. Zenzero in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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Scorza d'arancia
Preparazione
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Grattugiamo finemente la scorza di mezza arancia e ricaviamone 100 grammi di succo. In un pentolino facciamo fondere il burro, aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo. Allunghiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.
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Aggiungiamo quindi il succo d’arancia e la scorza, mescolando frequentemente fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiustiamo di sale e insaporiamo con un po’ di pepe nero e di zenzero in polvere. La salsa all’arancia è pronta!
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