Salsa all’arancia per salati

La salsa all’arancia è una preparazione base ideale per accompagnare carni bianche o rosse o pesci e crostacei. Può arricchire un arrosto o rendere unica una grigliata di gamberoni. La ricetta è molto semplice e versatile, che ne dite di prepararla insieme? 🙂

salsa all'arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Succo d'arancia
  • 20 g Vino bianco
  • 15 g Burro
  • 10 g Fecola di patate
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Grattugiamo finemente la scorza di mezza arancia e ricaviamone 100 grammi di succo. In un pentolino facciamo fondere il burro, aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo. Allunghiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.

  2. Aggiungiamo quindi il succo d’arancia e la scorza, mescolando frequentemente fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiustiamo di sale e insaporiamo con un po’ di pepe nero e di zenzero in polvere. La salsa all’arancia è pronta!

  3. salsa all'arancia per salati

Un consiglio in più

Se non dovete usare la salsa subito, fatela addensare un po’ di meno sul fuoco e trasferitela in una ciotolina, protetta con della pellicola trasparente.

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