Sono finalmente tornata a scrivere sul blog! Fra feste, vacanze ed impegni vari ho dovuto lasciare un po’ la presa al mio piccolo angolo virtuale, per fortuna esiste instagram! Essendo Gennaio e arrivando da varie abbuffate, la ricetta del rientro non poteva non essere a base di verdure, leggera e semplice: la crema di funghi e porri è una vellutata zuppa morbida, gustosa e ideale nei giorni freddi!
La ricetta, come dicevo prima, è davvero semplice. Iniziamo a leggere gli ingredienti? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi champignon freschi
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150 g Porri
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80 g Carote
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Puliamo e tritiamo grossolanamente i porri e le carote. Tagliamo a pezzetti i funghi.
In una pentola facciamo riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo porri e carote. Se il fondo si asciuga troppo, aggiungiamo del brodo vegetale.
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Quando porri e carote saranno morbidi, aggiungiamo in pentola anche i funghi, mescolando e aggiungendo un po’ di brodo vegetale. Lasciamo cuocere fino a quando i funghi non avranno perso parte del loro volume. Aggiustiamo di sale e di pepe.
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Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, ottenendo una crema morbida. Per una consistenza più fluida aggiungiamo a filo del brodo vegetale, quanto basta a raggiungere la cremosità desiderata.
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La crema di funghi e porri è pronta! Serviamola con una spolverata di prezzemolo fresco e qualche crostino.