Crema di funghi e porri

Sono finalmente tornata a scrivere sul blog! Fra feste, vacanze ed impegni vari ho dovuto lasciare un po’ la presa al mio piccolo angolo virtuale, per fortuna esiste instagram! Essendo Gennaio e arrivando da varie abbuffate, la ricetta del rientro non poteva non essere a base di verdure, leggera e semplice: la crema di funghi e porri è una vellutata zuppa morbida, gustosa e ideale nei giorni freddi!

La ricetta, come dicevo prima, è davvero semplice. Iniziamo a leggere gli ingredienti? 🙂

crema di funghi e porri
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi champignon freschi
  • 150 g Porri
  • 80 g Carote
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Puliamo e tritiamo grossolanamente i porri e le carote. Tagliamo a pezzetti i funghi.

    In una pentola facciamo riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo porri e carote. Se il fondo si asciuga troppo, aggiungiamo del brodo vegetale.

  2. Quando porri e carote saranno morbidi, aggiungiamo in pentola anche i funghi, mescolando e aggiungendo un po’ di brodo vegetale. Lasciamo cuocere fino a quando i funghi non avranno perso parte del loro volume. Aggiustiamo di sale e di pepe.

  3. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, ottenendo una crema morbida. Per una consistenza più fluida aggiungiamo a filo del brodo vegetale, quanto basta a raggiungere la cremosità desiderata.

  4. La crema di funghi e porri è pronta! Serviamola con una spolverata di prezzemolo fresco e qualche crostino.

  5. crema di funghi e porri

Un consiglio in più

Per rendere unico il gusto della zuppa, utilizziamo in parte dei funghi porcini, anche surgelati.

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