Rotolo di mozzarella con melanzane

Ogni volta che compro le melanzane sono piena di buoni propositi: non devo friggerle, non devo friggerle, non devo friggerle. Devo dire che non sono così ferma d’intenti, alla fine le friggo la metà delle volte. Ultimamente le preparo spesso al forno, ma per questa ricetta volevo qualcosa di veloce e compatibile con i prossimi 40 gradi all’ombra, per questo ho deciso di… grigliarle! Siete un po’ fieri di me? 😀 Questo rotolo di mozzarella con melanzane grigliate è squisito, estivo e leggero, ottimo come piatto unico per una sera particolarmente calda o per un pranzo fresco, magari in spiaggia 😀

Pronti a grigliare con me?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Mozzarella (170 g sgocciolato)
  • 1 melanzana piccola
  • 40 g Prosciutto cotto
  • 20 g Gherigli di noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana a fette spesse circa un centimetro e immergiamole in acqua salata per un paio di minuti. Intanto oliamo una griglia e facciamola scaldare.

  2. Tamponiamo le melanzane per eliminare l’acqua in eccesso e adagiamole sulla griglia. Cuociamole qualche minuto per lato, fino a quando non saranno diventate morbide. insaporiamole con sale, noce moscata e un po’ di origano.

  3. Srotoliamo la mozzarella e farciamola con le melanzane grigliate, il prosciutto e i gherigli di noce spezzettati. Richiudiamo il rotolo, lasciamolo riposare qualche minuto, quindi tagliamolo a fette e serviamolo!

  4. Il rotolo di mozzarella con melanzane è pronto!

Un consiglio in più

Una volta chiuso il rotolo, le melanzane perderanno un po’ del loro liquido. Evitiamo, quindi, di arrotolare la mozzarella e spostare subito il rotolo su un piatto da portata, per evitare di metterlo in tavola con dell’acquetta sul fondo: il riposo serve a questo 🙂

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