Ricotta in carrozza

La ricotta in carrozza è la cugina della più famosa mozzarella in carrozza, ma non per questo meno appetitosa: anzi! Per tutti gli amanti della ricotta ecco un finger food super sfizioso, a prova di principiante, che può anche essere preparato con un po’ di anticipo, quindi perfetto da offrire agli amici per un aperitivo tutti insieme!

Pronti a preparare insieme?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pancarrè
  • 4 cucchiai Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Insaporiamo la ricotta con un po’ di sale e un po’ di pepe. Facciamo attenzione che questa risulti ben compatta: se necessario, lasciamola a scolare in modo che perda il suo siero in eccesso.

  2. Spalmiamo una generosa quantità di ricotta su due delle fette di pancarrè, quindi richiudiamo con le restanti fette e premiamo per uniformare il ripieno.

  3. Tagliamo via i bordi meno uniformi e tagliamo ogni fetta in 4 triangoli.

  4. Passiamo ogni triangolino farcito prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, quindi, nel pangrattato. Lasciamo a riposo per qualche minuto, quindi friggiamo pochi pezzi per volta in olio di semi ben caldo.

  5. La nostra ricotta in carrozza è pronta, croccante fuori e cremosa dentro!

Un consiglio in più

Volendo mantenere ancora di più la tradizione, possiamo aggiungere un filetto di acciuga alla ricotta o, per una versione alternativa, possiamo aggiungere dei tocchetti di prosciutto cotto o salame.

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