La ricotta in carrozza è la cugina della più famosa mozzarella in carrozza, ma non per questo meno appetitosa: anzi! Per tutti gli amanti della ricotta ecco un finger food super sfizioso, a prova di principiante, che può anche essere preparato con un po’ di anticipo, quindi perfetto da offrire agli amici per un aperitivo tutti insieme!
Pronti a preparare insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pancarrè
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4 cucchiai Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Insaporiamo la ricotta con un po’ di sale e un po’ di pepe. Facciamo attenzione che questa risulti ben compatta: se necessario, lasciamola a scolare in modo che perda il suo siero in eccesso.
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Spalmiamo una generosa quantità di ricotta su due delle fette di pancarrè, quindi richiudiamo con le restanti fette e premiamo per uniformare il ripieno.
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Tagliamo via i bordi meno uniformi e tagliamo ogni fetta in 4 triangoli.
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Passiamo ogni triangolino farcito prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, quindi, nel pangrattato. Lasciamo a riposo per qualche minuto, quindi friggiamo pochi pezzi per volta in olio di semi ben caldo.
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La nostra ricotta in carrozza è pronta, croccante fuori e cremosa dentro!