Risotto con broccoli e gamberetti

Il risotto è un primo piatto veramente versatile, in cui puoi metter dentro di tutto e sbagliare raramente. La versione che vi propongo oggi di un risotto con broccoli e gamberetti risulterà così delicata da piacere un sacco anche ai bimbi!
Pronti per la ricetta?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazze da caffèRiso
  • Mezzacipolla
  • 180 gBroccoli
  • 120 gGamberetti
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • qualchenocciola tostata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gBurro

Preparazione

  1. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola appassire in una pentola con un po’ di olio extravergine. Aggiungiamo, quindi, i broccoli tagliati finemente. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.

  2. Aggiungiamo quindi il riso, per farlo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungiamo poco per volta il brodo vegetale tenuto in caldo.

  3. Quando il riso avrà raggiunto la metà cottura, aggiungiamo in pentola anche i gamberetti, continuando a bagnare poi con il brodo.

  4. Appena il riso avrà raggiunto la cottura, spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro.

Un consiglio in più

Per rendere il risotto ancora più cremoso, a fine cottura, insieme al burro, aggiungiamo due cucchiai di panna fresca.

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