La ricetta che vi voglio proporre oggi è una di quelle che va sempre bene, in estate, in inverno, a pranzo, a cena: il riso alla curcuma con le verdure è un piatto leggero, che in questa versione ho preparato sotto forma di insalata di riso, ma va benissimo anche se consumato caldo.
Se siete a dieta, se volete portare con voi in spiaggia o in ufficio un piatto sano, colorato e nutriente, allora questo riso fa proprio per voi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 17 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g riso parboiled
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80 g Carote
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100 g Porri
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60 g Sedano
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo le verdure. Io ho scelto di cuocerle al vapore, ma possiamo anche optare per una cottura in padella, per farle rimanere più croccanti.
Puliamo le verdure e tagliamole in piccoli pezzi, tutti di simile dimensione. Cuociamole al vapore per 10-15 minuti e lasciamole poi raffreddare.
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Passiamo al riso. Portiamo al bollore l’acqua in una pentola capiente, aggiungiamo un po’ di sale e un cucchiaio di curcuma, quindi tuffiamoci dentro il riso e lasciamo cuocere per circa 17 minuti o comunque fino a quando i chicchi non saranno al dente. Mescoliamo frequentemente per evitare che il riso si rapprenda.
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Una volta cotto, scoliamo il riso e passiamolo velocemente sotto l’acqua corrente. Trasferiamolo in un vassoio e lasciamolo raffreddare, sgranandolo con una forchetta.
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Quando il riso sarà freddo travasiamolo in una ciotola, insieme alle verdure cotte precedentemente. Mescoliamo per bene, aggiungendo ancora un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
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Il riso alla curcuma con le verdure è pronto da servire!