Pomodori ripieni senza cottura

Una ricetta fresca, estiva, colorata, saporita e bella: cosa vogliamo di più? I pomodori ripieni senza cottura sono semplicissimi da preparare, perfetti per una cena veloce, ma anche per un buffet fra amici e, se realizzati con pomodorini piccoli, anche per l’aperitivo!

Pronti a prepararli insieme?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Pomodori
  • 200 g Ricotta
  • 10 g Capperi
  • 3 fette Bresaola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Togliamo via la calotta dai pomodori e un piccolo pezzetto alla base, in modo che stiamo fermi sul piatto. Svuotiamoli, saliamoli leggermente e lasciamoli a pancia in giù a gocciolare per qualche minuto.

  2. Nel frattempo insaporiamo la ricotta con un pizzico di sale, di pepe e di origano.

  3. Riempiamo i pomodori con la ricotta, guarniamo con dei capperi e una fetta di bresaola a pomodoro.

  4. Ecco pronti i pomodori ripieni senza cottura, freschi e cremosi!

Un consiglio in più

Possiamo aggiungere alla ricotta anche altri ingredienti per renderla ancora più saporita: che ne dite di qualche oliva tagliuzzata, ad esempio?

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.