Sgombro con pomodorini in padella

Delizioso ed economico, lo sgombro è un pesce a volte sottovalutato che, invece, meriterebbe più spazio sulle nostre tavole: è nutriente, è veloce da preparare e, come detto, è economico. Oggi prepareremo insieme lo sgombro con pomodorini, cotto in padella, facile facile!

Pronti per questa veloce ricetta di mare? Via!

sgombro con pomodorini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 sgombri
  • 100 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliamo in due i pomodorini e saltiamoli a fiamma medio-bassa in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato in due.

  2. Aggiungiamo in padella gli sgombri, abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio.

  3. Lasciamo cuocere per 5-10 minuti, rigirando ogni tanto il pesce. A fine cottura togliamo il coperchio, bagniamo con un po’ di vino bianco, aggiustiamo di sale e insaporiamo con il prezzemolo.

  4. Quando il vino sarà evaporato, il nostro piatto sarà pronto. Ecco lo sgombro con pomodorini, intinto nel suo sughino.

Un consiglio in più

Per velocizzare ancora di più la preparazione del piatto, utilizziamo filetti di sgombro già sfilettati: il pesce sarà pronto in 5 minuti!

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