Delizioso ed economico, lo sgombro è un pesce a volte sottovalutato che, invece, meriterebbe più spazio sulle nostre tavole: è nutriente, è veloce da preparare e, come detto, è economico. Oggi prepareremo insieme lo sgombro con pomodorini, cotto in padella, facile facile!
Pronti per questa veloce ricetta di mare? Via!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 sgombri
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100 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tagliamo in due i pomodorini e saltiamoli a fiamma medio-bassa in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato in due.
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Aggiungiamo in padella gli sgombri, abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio.
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Lasciamo cuocere per 5-10 minuti, rigirando ogni tanto il pesce. A fine cottura togliamo il coperchio, bagniamo con un po’ di vino bianco, aggiustiamo di sale e insaporiamo con il prezzemolo.
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Quando il vino sarà evaporato, il nostro piatto sarà pronto. Ecco lo sgombro con pomodorini, intinto nel suo sughino.