Polpette di cous cous ai funghi

Tornata dalle vacanze, si riprende con la vita di tutti i giorni e, di conseguenza, con la mia amata cucina! Oggi la mia dispensa piangeva, non avevo molto in casa, eppure ecco per voi delle semplicissime polpette di cous cous ai funghi! Servono pochi ingredienti e poco tempo! Mettiamoci al lavoro!

  • 90 g di cous cous
  • 100 ml di acqua
  • mezzo dado di funghi
  • funghi misti
  • olio evo
  • una sottiletta
  • sale, pepe e rosmarino

Iniziamo preparando i funghi, io ho usato quelli surgelati, mettiamone un po’ in un pentolino con un cucchiaino di olio, il sale, il pepe e il rosmarino e facciamoli cuocere per bene. Nel frattempo mettiamo 100 ml di acqua in un altro pentolino e facciamo sciogliere il dado fino a portare l’acqua al bollore. A quel punto spegniamo il fuoco e versiamo il cous cous nel pentolino, copriamo e lasciamo riposare 5 minuti. Intanto i funghi saranno pronti: tritiamoli (anche grossolanamente)! Quando il cous cous sarà pronto sgraniamolo e lasciamolo freddare. Mischiamolo con la crema di funghi e formiamo delle polpettine. Ungiamo una teglia con poco olio e mettiamo le polpettine in forno alto per circa 20 minuti. A fine cottura mettiamo su ogni polpettina un piccolo pezzetto di sottiletta e rimettiamo la teglia in forno spento per qualche minuto.

Ecco pronte le nostre polpette di cous cous ai funghi! Che ne dite? 😀

polpette di cous cous ai funghi

 

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