Il pollo in agrodolce è un piatto dal gusto eccezionale. Diciamoci la verità, il petto di pollo in sé è una carne un po’ noiosa, che tende ad asciugarsi troppo in determinate cotture e di certo non è l’ideale da presentare in un pranzo domenicale o per le occasioni importanti.
Il pollo in agrodolce, invece, ha tutte le carte in regola per essere, oltre che un piatto buono in ogni occasione, servito anche nelle ricorrenze! La ricetta è semplice, economica e gustosa. Perfetto, no? 🙂
Avevo letto questa preparazione su Sale&Pepe, ma l’ho personalizzata un po’ 🙂 Ecco la mia versione!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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2 scalogni
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1 mestolo Brodo vegetale
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1 cucchiaio aceto bianco
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50 g Burro
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Tagliamo i petti di pollo in pezzetti di simile dimensione e facciamoli rosolare in padella con del burro sfrigolante, a fiamma medio bassa. Teniamo in caldo del brodo vegetale (o di pollo) e, quando l’esterno dei bocconcini sarà bianco, bagniamoli con il brodo.
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Facciamo cuocere per un paio di minuti, fino a far sobollire ed evaporare un po’ il brodo vegetale. Nel frattempo sbucciamo gli scalogni e tagliamoli a spicchi. Aggiungiamoli in padella insieme allo zucchero di canna e all’aceto.
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Aggiustiamo di sale e pepe e insaporiamo con dell’origano. Lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando il pollo e gli scalogni non saranno ben caramellati.
Il pollo in agrodolce è pronto! Io l’ho servito con delle patate in padella e delle perle di aceto balsamico bianco al limone che mi ha regalato la mia amica modenese Aylin 😀
Un consiglio in più
Possiamo creare una deliziosa salsina con il fondo di cottura del pollo. Aggiungiamo in padella qualche cucchiaio di brodo vegetale e un cucchiaino di fecola di patate setacciata e mescoliamo a fiamma bassa fino a quando non si sarà leggermente addensata. Distribuiamo la salsina sul pollo ancora caldo.
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