Avete presente quella deliziosa pizza in teglia che preparano in panificio? Soffice ma corposa, indescrivibilmente profumata e ricca di tanti ingredienti? Oggi la prepariamo in casa!
La pizza in teglia è un’idea ottima da realizzare per feste, compleanni e qualsiasi occasione in cui sia meglio portare in tavola una pizza al taglio, piuttosto che realizzare una classica pizza rotonda a testa. Con questa ricetta otterrete una pizza ricca e super gustosa, morbida dentro e croccante ai bordi! Pronti? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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150 g Semola di grano duro rimacinata
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75 g Farina Manitoba
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120-150 g Latte
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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5 g Zucchero
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1/2 cucchiai Sale
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1 g Lievito di birra fresco
Per il condimento
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250 g Passata di pomodoro
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125 g Mozzarella
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q.b. Funghi
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q.b. Cipolle
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo l’impasto. Iniziamo scaldando il latte (120 grammi) in un pentolino, senza farlo bollire. Quando sarà ben tiepido sciogliamoci dentro il lievito di birra e lo zucchero e trasferiamo il tutto in una ciotola dai bordi alti o nella scodella della planetaria.
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Aggiungiamo l’olio al latte e, a poco a poco, anche le due farine mescolate insieme. Possiamo impastare a mano, con lo sbattitore elettrico con fruste a spirale o con la planetaria. Aggiungiamo la farina a poco a poco, il restante latte se necessario e, per ultimo, il sale. Formiamo un panetto morbido e liscio, ben lavorato. Adagiamolo in una ciotola dai bordi alti leggermente unta d’olio e copriamolo con la pellicola trasparente.
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Lasciamo la ciotola con l’impasto in frigo, nel cassettone in cui in genere vanno le verdure, e facciamo riposare il panetto per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo togliamolo dal frigo e riportiamolo a temperatura ambiente, lasciandolo a riposo per circa 3-4 ore.
Se non ci va di aspettare tutto questo tempo, saltiamo il passaggio del riposo in frigo e lasciamo lievitare il panetto, protetto dalla pellicola e da una coperta, in un luogo caldo per circa 7-8 ore.
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Una volta che il nostro impasto sarà ben lievitato accendiamo il forno a 250° e ungiamo con dell’olio una teglia larga circa 25×35 centimetri, o più piccola se preferiamo che la pizza risulti molto alta.
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Stendiamo l’impasto nella teglia, farciamolo con la passata di pomodoro, i funghi, i cipollotti affettati e la mozzarella tagliata in fette. Insaporiamo e profumiamo con dell’origano.
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Trasferiamo la pizza in forno e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando i bordi non appariranno ben colorati e la mozzarella non si sarà sciolta.
Ecco pronta la nostra profumatissima pizza in teglia, come al panificio!