Patate al pistacchio con salsina

Benvenuti nel fast food di casa vostra, l’unico fast food in cui i piatti possono essere trangugiati indossando le babbucce, con la molletta in testa e il mascara sbavato, senza che nessuno vi guardi male. Il menù di oggi prevede ozio, film in tv e patate al pistacchio per due. Ma è il fast food di casa vostra, quindi nessuno vi vedrà e vi giudicherà se la porzione per due la mangiate da soli.

Le classiche patatine da fast food si intingono in ketchup e maionese, ma quanto è mainstream mettere da parte le salsine canoniche ed utilizzare una fenomenale e corposa salsina al pistacchio calda calda?

Io vi consiglio di provare! Pronti?

patate al pistacchio con salsa al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 150 glatte
  • 15 gburro
  • 10 gfarina
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 gpistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Peliamo le patate e tagliamole a spicchi. Immergiamole in acqua tiepida e lasciamole riposare 10 minuti. Quindi scoliamole, sciacquiamole e lasciamole nuovamente a mollo per ancora 10-15 minuti. A questo punto scoliamole ed asciughiamole bene con un canovaccio.

  2. Nel tempo di riposo in acqua delle patate prepariamo la salsina al pistacchio: facciamo fondere il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina e lavoriamo con una frusta a mano. Incorporiamo a poco a poco il latte e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà leggermente addensata. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il sale, il pepe, i pistacchi finemente tritati e il formaggio grattugiato. Completiamo con l’olio extravergine d’oliva e amalgamiamo il tutto.

  3. Friggiamo le patate in olio di semi di girasole o di arachide portato a temperatura in una padella antiaderente. Lasciamo cuocere fino a quando non saranno croccanti su tutti i lati, senza che la fiamma resti troppo alta per non rischiare di bruciarle fuori, mentre dentro sono ancora crude.

  4. Scoliamo le patatine su un foglio di carta assorbente, quindi trasferiamole in un piatto, aggiungiamo il sale e completiamo con la salsina al pistacchio.

  5. patate al pistacchio fritte come al fast food

    Le nostre patate al pistacchio sono pronte!

Un consiglio in più

Se preferite non esagerare, mettete la salsina in una ciotola e accompagnatela così alle patatine, in modo che ognuno possa pucciarle come vuole. Se invece volete esagerare ancora di più, aggiungete sopra la cremina dello speck a listarelle fatto diventare croccante in padella!

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