Cuocere il pesce spada in forno è una gran bella comodità. Mentre ci sono alcune preparazioni in cui non ti è consentito spostarti per andare ad abbassare il volume della tv che durante la pubblicità schizza alle stelle, svegliando figli e animali domestici del vicino 4 piani più in su, la gratinatura dello spada è semplice semplice e prosegue da sola. L’unica accortezza è quella di spegnere il forno, ad un certo punto. Il pesce spada con mandorle e capperi è un piatto veloce, sfizioso, adatto a qualsiasi occasione, ma soprattutto facile, facile, facile.
Mi credete? Vediamo come prepararlo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpesce spada
- 40 gpane
- 20 gmandorle
- 10 gcapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Sciacquiamo i capperi sotto l’acqua corrente, tagliamo il pane a quadretti e mettiamo tutto nel bicchiere di un mixer, insieme anche alle mandorle.
Completiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva e tritiamo il tutto fino ad ottenere un pangrattato fresco aromatizzato.
Disponiamo i tranci di pesce spada in una teglia foderata di carta forno, saliamoli e pepiamoli a piacimento.
Ricopriamo la superficie dei tranci con il pangrattato aromatizzato appena preparato. Aggiungiamo ancora un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo, a 200° per 10-15 minuti, in base allo spessore del pesce.
Il nostro pesce spada con mandorle e capperi è pronto!
Un consiglio in più
Lo stesso condimento e la stessa tecnica possono essere usati anche per cuocere tranci di tonno, salmone o altri pesci!