Pesce spada con mandorle e capperi

Cuocere il pesce spada in forno è una gran bella comodità. Mentre ci sono alcune preparazioni in cui non ti è consentito spostarti per andare ad abbassare il volume della tv che durante la pubblicità schizza alle stelle, svegliando figli e animali domestici del vicino 4 piani più in su, la gratinatura dello spada è semplice semplice e prosegue da sola. L’unica accortezza è quella di spegnere il forno, ad un certo punto. Il pesce spada con mandorle e capperi è un piatto veloce, sfizioso, adatto a qualsiasi occasione, ma soprattutto facile, facile, facile.

Mi credete? Vediamo come prepararlo insieme!

pesce spada con capperi e mandorle al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpesce spada
  • 40 gpane
  • 20 gmandorle
  • 10 gcapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sciacquiamo i capperi sotto l’acqua corrente, tagliamo il pane a quadretti e mettiamo tutto nel bicchiere di un mixer, insieme anche alle mandorle.

  2. Completiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva e tritiamo il tutto fino ad ottenere un pangrattato fresco aromatizzato.

  3. Disponiamo i tranci di pesce spada in una teglia foderata di carta forno, saliamoli e pepiamoli a piacimento.

  4. Ricopriamo la superficie dei tranci con il pangrattato aromatizzato appena preparato. Aggiungiamo ancora un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo, a 200° per 10-15 minuti, in base allo spessore del pesce.

  5. pesce spada con mandorle e capperi

    Il nostro pesce spada con mandorle e capperi è pronto!

Un consiglio in più

Lo stesso condimento e la stessa tecnica possono essere usati anche per cuocere tranci di tonno, salmone o altri pesci!

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