La ricetta per questo primo piatto, in realtà, è abbastanza semplice e il risultato, sono sicura, piacerà a tutti, ospiti severi compresi!
Ingredienti per due persone:
- 140 g di pasta corta
- 150 ml di latte
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 15 g di burro
- 10 g di farina
- sale
- pepe nero
Pasta alla crema di parmigiano – Procedimento
Iniziamo la preparazione mettendo sul fornello una pentola piena d’acqua, per la cottura della pasta.
In un pentolino, intanto, facciamo fondere il burro e aggiungiamo la farina, mescolando con un cucchiaio di legno o, meglio ancora, una frusta. Aggiungiamo il latte, lasciandone da parte qualche cucchiaio. Mescoliamo velocemente per un paio di minuti, in modo da eliminare tutti i grumi di farina, quindi aggiungiamo il parmigiano e spegniamo il fornello. Mescoliamo per amalgamare il formaggio e, se la crema dovesse risultare troppo densa, potremo aggiungere il restante latte. Insaporiamo la nostra crema con un po’ di pepe nero.
Tuffiamo la pasta nella pentola non appena l’acqua avrà iniziato a bollire, dopo, ovviamente, averla salata.
Scoliamo la pasta e, con il fornello spento, trasferiamola nella pentola con la crema di parmigiano e mescoliamo fino a quando non si sarà condita per bene.
La pasta alla crema di parmigiano è pronta, super cremosa e profumatissima, ma anche facile e veloce!
Un consiglio in più
Potete arricchire la vostra pasta come più preferite. Come si vede in foto, io ho aggiunto delle striscioline di prosciutto crudo saltate in padella senza olio per qualche secondo, ma, volendo, potete aggiungere funghi, olive, rucola, prosciutto cotto o qualsiasi cosa vi venga in mente al momento 😀
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