Per un’orata al cartoccio con pomodorini servono:
- un’orata di medie dimensioni
- 6 pomodorini pachino
- mezza cipolletta
- un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di aceto balsamico
- sale
- rosmarino
Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodorini e la mezza cipolletta, condiamo questa insalatina in una ciotola con olio, aceto balsamico, sale e un po’ di rosmarino, se vi piace.
Intanto accendiamo il forno a 180°.
Sciacquiamo l’orata sotto l’acqua corrente e appoggiamola su un foglio di carta stagnola. Aggiungiamo sopra il pesce l’insalatina di pomodorini e cipolletta e bagniamo il tutto con il condimento rimasto sul fondo della ciotola. Chiudiamo per bene la stagnola e inforniamo il pesce per 20-30 minuti, dipende ovviamente dalla grandezza.
La cottura del pesce si può verificare facilmente: è cotto se la pelle vicino la testa viene via subito passandoci sopra una forchetta o un coltello.
Ecco pronta la nostra orata al cartoccio con pomodorini :
Adoro il gusto dei pomodorini con l’aceto balsamico, aggiungendo la cipolletta poi… un tripudio di sapore e dolcezza!
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