Orata al cartoccio con pomodorini

Io adoro il pesce al cartoccio, oggi vi propongo una ricetta davvero davvero semplice, ma che sembra direttamente arrivata dalla cucina di un ristorante: l’orata al cartoccio con pomodorini. Siete pronti? 🙂

Per un’orata al cartoccio con pomodorini servono:

  • un’orata di medie dimensioni
  • 6 pomodorini pachino
  • mezza cipolletta
  • un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • sale
  • rosmarino

Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodorini e la mezza cipolletta, condiamo questa insalatina in una ciotola con olio, aceto balsamico, sale e un po’ di rosmarino, se vi piace.

Intanto accendiamo il forno a 180°.

Sciacquiamo l’orata sotto l’acqua corrente e appoggiamola su un foglio di carta stagnola. Aggiungiamo sopra il pesce l’insalatina di pomodorini e cipolletta e bagniamo il tutto con il condimento rimasto sul fondo della ciotola. Chiudiamo per bene la stagnola e inforniamo il pesce per 20-30 minuti, dipende ovviamente dalla grandezza.

La cottura del pesce si può verificare facilmente: è cotto se la pelle vicino la testa viene via subito passandoci sopra una forchetta o un coltello.

Ecco pronta la nostra orata al cartoccio con pomodorini :

orata al cartoccio con pomodorini

Adoro il gusto dei pomodorini con l’aceto balsamico, aggiungendo la cipolletta poi… un tripudio di sapore e dolcezza!

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