Mousse di ceci e zenzero

I ceci sono un ingrediente super versatile. A me piacciono tantissimo in (quasi) tutti i modi. Oggi ho pensato di renderli cremosi e speziati, in modo che possano essere spalmati o usati come purea di accompagnamento per pesce e crostacei. La mousse di ceci e zenzero è davvero semplice da realizzare ed è arricchita da un ingrediente che darà ulteriore sapore e sprint: le noci!

Vediamo come si prepara? 🙂

mousse di ceci e zenzero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Ceci precotti (sgocciolati)
  • 30 g Gherigli di noci
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 cucchiai Sale
  • q.b. Acqua di cottura

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta in modo più veloce, ho preferito utilizzare dei ceci in barattolo, precotti. Ovviamente si possono anche utilizzare i ceci secchi e cuocerli pazientemente.

    Sgoccioliamo i ceci e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente. Tuffiamoli in una pentola piena d’acqua e accendiamo la fiamma, portando a bollore. Aggiungiamo il sale, diamo una mescolata e spegniamo la fiamma. Conserviamo una tazzina d’acqua di cottura per l’evenienza.

  2. Trasferiamo i ceci scolati nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo i gherigli di noci, lo zenzero, un po’ di buccia grattugiata di un limone e i cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Iniziamo a frullare e aggiungiamo all’occorrenza aggiungiamo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte fino ad ottenere una consistenza morbida.

  3. Trasferiamo la crema in una ciotolina. La mousse di ceci e zenzero è pronta per essere spalmata 😀

  4. mousse di ceci e zenzero con noci

Un consiglio in più

Se non la consumiamo subito, copriamo la crema con la pellicola trasparente, per evitare l’ossidazione della superficie.

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