Mini arancini ai frutti di mare

Questa cosa è così poco probabile che secondo me è addirittura impossibile. Non capita, ma se capita… Se doveste riuscire in un certo qual modo ad avanzare del risotto ai frutti di mare, che fate? Io vi suggerisco di arancinarlo, cioè di farne degli arancini ai frutti di mare. Dei mini arancini per la precisione, una cosa che è così sfiziosa e perfetta per l’antipasto o l’aperitivo che la volta successiva farete appositamente più risotto per poterli preparare, scommetto!

I mini arancini ai frutti di mare sono una “ricetta del riciclo”, ma non solo, sono un antipasto gustoso e insolito che non vorrete perdere!
Pronti a prepararli insieme?

arancini ai frutti di mare mini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 grisotto ai frutti di mare (freddo)
  • 70 gfarina
  • q.b.acqua
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Il risotto di mare che ho preparato io era stato fatto aggiungendo calamari, gamberi, cozze e vongole. Per poter appallottolare meglio il riso, l’ideale sarebbe che sia freddo, anche nel caso in cui lo stiate preparando appositamente per fare gli arancinetti.

  2. Con le mani umide dividiamo il riso in sfere, appallottolandolo. Più piccoli farete gli arancini più saranno adatti ad un aperitivo.

  3. Prepariamo la pastella per la panatura: aggiungiamo un pizzico di sale alla farina e aggiungiamo acqua fino ad ottenere una consistenza simile a quella dell’uovo battuto.

  4. Passiamo il riso prima dalla pastella, poi dal pangrattato. Lasciamo riposare una decina di minuti gli arancinetti così formati.

  5. In una padella dai bordi alti scaldiamo dell’olio di semi per friggere e immergiamo pochi arancini per volta, cuocendoli fino a doratura.

  6. mini arancini ai frutti di mare da aperitivo

    I nostri mini arancini ai frutti di mare sono pronti!

Un consiglio in più

Per un tocco in più, prima di formare le palle di riso mescolate al risotto freddo della scorza di limone grattugiata.

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