In estate, quando la voglia di cucinare si riduce a zero, ma la voglia di mangiare è sempre a livelli altissimi, a volte pranzare con un panino è la scelta più pratica. E oggi ne prepariamo uno semplicissimo, ma spaziale: panini con pesce spada affumicato, un’idea ricca e gustosa che non prevede cottura, a meno che non vogliate tostare il pane, ma in quel caso la sofferenza è poca poca, no?
Pronti a prepararlo insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1panino ai cereali (circa 100 grammi)
- 50 gpesce spada affumicato
- 80 gricotta
- 30 gmandorle pelate
- q.b.insalata mista
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Insaporiamo la ricotta con un po’ di scorza grattugiata di limone e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
Prepariamo un veloce pesto di mandorle frullando le mandorle con dell’olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tagliamo in due il panino, tostiamolo se preferiamo, quindi procediamo alla farcitura: crema di ricotta alla base, pesce spada affumicato, insalata mista e, in fine, pesto di mandorle.
Il nostro panino con pesce spada affumicato è pronto!
Un consiglio in più
Se volete arricchire ancora di più il panino, qualche fetta di melanzana grigliata ci starà sicuramente benissimo!
Il panino con pesce spada affumicato va consumato in fretta, non lasciatelo per giorni in frigo e, se volete portarlo con voi in spiaggia o in ufficio, riponetelo in una borsa termica!