Minestrone di lenticchie al limone

Fuori inizia a fare freddo, l’influenza inizia già a colpire qualcuno, noi dobbiamo difenderci con metodi naturali e gustosi! Ci sono vari cibi che ci aiutano a prenderci cura di noi stessi e in questa zuppa ce ne sono molti: cipolle, carote, sedano, limone…lenticchie! Allora iniziamo a preparare il nostro minestrone di lenticchie al limone

Per le dosi potete regolarvi a vostro piacimento, considerate che a testa più o meno vanno messi 100 g di lenticchie. Ecco tutti gli ingredienti che ho usato io per 3 persone:

  • 350 g di lenticchie secche
  • 10 pomodorini
  • una costa di sedano media
  • una cipolla o 3-4 cipollette
  • 2 carote medie
  • un cucchiaio di succo di limone a piatto
  • un cucchiaio di olio extravergine a piatto
  • sale

Mettiamo a mollo le lenticchie per almeno un’ora, ma possono anche stare di più. Laviamo e tagliamo le nostre verdure e mettiamole tutte in una pentola. Sciacquiamo le lenticchie e versiamo anche queste nella pentola. Copriamo d’acqua, aggiungiamo uno o due cucchiaini di sale e facciamo cuocere a fuoco lento, rimescolando di tanto in tanto, per almeno un’ora e mezza. Assaggiamo per controllare che la cottura e la sapidità siano di nostro gradimento e lasciamo in pentola a fuoco spento il nostro minestrone di lenticchie.

Quando metteremo le lenticchie nel piatto, aggiungiamo un cucchiaio di olio e uno di limone, mescoliamo bene e… mangiamo!

minestrone di lenticchie al limone

 

Aggiungere il limone, oltre a dare gusto in più, servirà a fissare meglio il ferro contenuto nelle lenticchie 🙂

 

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