Mele e formaggio

Non ci si rende conto di quanto sia buona una semplice mela con il formaggio fin quando non la si assaggia! Io stessa sono rimasta stupita da quanto mi sia piaciuto questo antipasto leggero, gustoso e irresistibile! Prepariamo insieme mele e formaggio? La ricette è così semplice che quasi non è una ricetta 😀

mele e formaggio

Per preparare mele e formaggio ho usato:

  • mezza mela rossa
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiaini di erba cipollina essiccata
  • un pizzico di pepe
  • gherigli di noce, circa 8
  • prosciutto crudo in fette
  • succo di limone q.b.

Iniziamo preparando la crema di formaggio: in una ciotolina lavoriamo con una forchetta in formaggio fino a quando non sarà cremoso; aggiungiamo, quindi, l’erba cipollina e il pepe.

In un piattino versiamo del succo di limone.

Laviamo ed asciughiamo una mela e tagliamola a metà. Io ne ho utilizzata solo metà, in caso aumentate le dosi del formaggio 🙂

Ricaviamo da metà mela delle fettine e passiamole nel succo di limone, per non farle annerire. Poi trasferiamole in un piatto da portata.

Con un cucchiaino aggiungiamo un po’ di crema di formaggio su ogni fettina di mela e finiamo con un gheriglio di noce.

Intanto, con delle piccole strisce di prosciutto crudo, creiamo delle roselline, arrotolandole su se stesse.

Semplice no? Ecco pronto il nostro buonissimo antipasto di mele e formaggio!

mele e formaggio

 

Passate a trovarmi sulla mia pagina facebook “Profumo di biscotti, odore di felicità“! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.