Melanzane rosse ripiene

Adoro sbirciare nel reparto ortofrutta per trovare le cose più insolite e, ovviamente, provarle. L’altro giorno, mentre cercavo delle melanzane, ho scorto una confezione di frutti rossi, sodi e piccoli, che di sfuggita sembravano pomodori. Mi sono subito resa conto di aver trovato, finalmente, le famose melanzane rosse! Le avevo viste in tv, su internet, senza mai vederle di persona. Erano lì e, dopo qualche secondo, anche nel mio carrello. Con queste ho preparato delle sfiziosissime melanzane rosse ripiene, dal cuore filante e con contorno di morbide patate.

Pronti a prepararle insieme?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g melanzane rosse
  • 400 g Patate
  • 100 g macinato
  • 50 g Scamorza affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo la calotta delle melanzane e scaviamole, conservando la polpa. Facciamo bollire dell’acqua salata e tuffiamoci dentro le nostre melanzane, lasciandole cuocere per 5 minuti. Quindi scoliamole e lasciamole raffreddare.

  2. Intanto tagliamo a pezzetti piccoli le patate e mescoliamole insieme alla polpa delle melanzane tagliata in pezzi. Trasferiamole in una teglia, ungiamole con dell’olio extravergine d’oliva, insaporiamole con sale e pepe e inforniamole a 200°.

  3. Intanto condiamo il macinato con un po’ di sale e del pepe. Tagliamo la scamorza a pezzetti. Farciamo le nostre melanzane mettendo sul fondo il formaggio e completando con la carne macinata.

  4. Aggiungiamo le melanzane ripiene nella teglia con le patate e proseguiamo la cottura per circa 20-30 minuti.

  5. Le melanzane rosse ripiene sono pronte!

Un consiglio in più

Per un ripieno senza carne, farciamo le melanzane con una purea di patate 😀

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