Melanzane al ragù

Le melanzane al ragù, cotte in forno, sono ottime come antipasto ricco o come secondo piatto, accompagnato magari da un contorno di pisellini saltati in padella.

Nonostante dal nome sembrino un piatto pesante, in realtà sono un’ottima alternativa alle melanzane fritte, hanno poco olio e, in compenso, sono ricche di gusto! Pronti a scoprire come si preparano?

melanzane al ragù in forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 70 g macinato
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1/2 coste Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo velocemente un ragù, tritando finemente carote, sedano e cipolle e facendo stufare il tutto in un po’ di olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungiamo il macinato e lasciamo cuocere per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro e insaporiamola con sale e abbondante noce moscata. Mescoliamo di tanto in tanto e proseguiamo la cottura fino a quando la passata di pomodoro non si sarà un po’ ristretta.

  4. Mentre il ragù cuoce pensiamo alle melanzane: eliminiamo i piccioli e tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro.

  5. Disponiamo le melanzane in una teglia foderata di carta forno e spennelliamole con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo un po’ di sale e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

  6. Rigiriamo le fette di melanzane e condiamole con il ragù. Inforniamo nuovamente per ancora 20-30 minuti.

  7. Le melanzane al ragù sono pronte! Ottime tiepide, ma anche fredde!

    melanzane al ragù in forno

Un consiglio in più

Provatele spolverizzate con un po’ di grana grattugiato!

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