Lasagne con broccoli e prosciutto

Il modo più semplice per far piacere le verdure a chi è restio è quello di camuffarle e inserirle in altre preparazioni sicuramente più golose di un piatto di verdure al vapore. Ed io ne sono l’esempio lampante. Prendiamo queste lasagne con broccoli e prosciutto… sono così golose che piaceranno anche chi non vede di buon occhio i broccoli: vi assicuro!

D’altronde è tutto più buono sotto forma di lasagna, non credete? Queste, fra l’altro, sono facilissime e veloci!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 250 gBroccoli
  • 80 gGranella di nocciole
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 gBurro
  • 80 gFarina
  • 800 gLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.grana grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti in modo da averli a portata di mano. Tagliamo a pezzetti il prosciutto e, con un coltello da verdura, tagliuzziamo il più possibile i broccoletti, evitando solo le parti del “tronco”, più dure.

  2. Prepariamo la besciamella facendo fondere in un pentolino il burro e aggiungendo la farina. Amalgamiamo a poco a poco il latte, mescolando con una frusta. Lasciamo cuocere fino ad ottenere una crema densa. Aggiustiamo di sale e noce moscata.

  3. Facciamo riscaldare il forno e intanto assembliamo le nostre lasagne. Io generalmente faccio 4 strati di pasta. Iniziamo con un leggero fondo di besciamella, quindi uno strato di pasta, una manciata di broccoli, prosciutto e nocciole e così via,fino all’ultimo strato, su cui faremo colare un quantitativo maggiore di besciamella.

  4. Cospargiamo di grana grattugiato, copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Quindi rimuoviamo l’alluminio e proseguiamo la gratinatura per 10 minuti.

  5. Le nostre lasagne con broccoli e prosciutto sono pronte!

Un consiglio in più

Al posto delle nocciole potete usare anche le noci, daranno un tocco croccante e un sapore insolito e gustoso!

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