Involtini prosciutto e formaggio

Gli involtini sono un ottimo metodo per far mangiare la carne in maniera sfiziosa e divertente. Gli involtini prosciutto e formaggio sono i più classici e i preferiti dai bambini, eccoli allora, super golosi e con un ripieno cremoso!

Pronti a prepararli insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne da carpaccio
  • 90 gProsciutto cotto
  • 90 gScamorza (provola)
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Tagliamo il formaggio a pezzettoni e lasciamolo da parte.

  2. Farciamo la nostra carne disponendo il prosciutto cotto su tutta la superficie della fetta e, al centro su un lato, il quadrotto di formaggio.

  3. Portiamo verso l’interno i bordi lunghi della carne, in modo da “chiudere” il formaggio dentro, quindi arrotoliamo le fette a partire dal lato farcito.

  4. Passiamo velocemente gli involtini nella farina e lasciamoli riposare qualche minuto.

  5. Facciamo riscaldare un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente, quindi rosoliamo gli involtini in modo da sigillarne l’esterno. Bagniamo con un dito di brodo vegetale e proseguiamo la cottura, rigirando la carne di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti. Aggiustiamo di sale e di pepe.

  6. Gli involtini prosciutto e formaggio sono pronti! Semplici e delicati!

Un consiglio in più

Per un sapore più deciso possiamo utilizzare il prosciutto di Praga o la scamorza affumicata! Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

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