Gli involtini sono un ottimo metodo per far mangiare la carne in maniera sfiziosa e divertente. Gli involtini prosciutto e formaggio sono i più classici e i preferiti dai bambini, eccoli allora, super golosi e con un ripieno cremoso!
Pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne da carpaccio
- 90 gProsciutto cotto
- 90 gScamorza (provola)
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Tagliamo il formaggio a pezzettoni e lasciamolo da parte.
Farciamo la nostra carne disponendo il prosciutto cotto su tutta la superficie della fetta e, al centro su un lato, il quadrotto di formaggio.
Portiamo verso l’interno i bordi lunghi della carne, in modo da “chiudere” il formaggio dentro, quindi arrotoliamo le fette a partire dal lato farcito.
Passiamo velocemente gli involtini nella farina e lasciamoli riposare qualche minuto.
Facciamo riscaldare un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente, quindi rosoliamo gli involtini in modo da sigillarne l’esterno. Bagniamo con un dito di brodo vegetale e proseguiamo la cottura, rigirando la carne di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Gli involtini prosciutto e formaggio sono pronti! Semplici e delicati!