Per voi domenica=lasagne? Siete in cerca di una ricetta semplice, ma sfiziosa, da proporre ai parenti per le prossime ricorrenze? Avete amici tradizionalisti per i quali le lasagne devono essere necessariamente rosse? Allora la ricetta delle lasagne al ragù di salsiccia e funghi è pronto quella che fa per voi!
Per le domeniche, per le feste, per i pranzi fra amici: ogni occasione è buona! Conquistate tutti con una ricetta sfiziosissima, ma anche semplice! Pronti? Via!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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250 g Lasagne all'uovo
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300 g funghi misti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. grana grattugiato
Per la besciamella
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100 g Burro
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100 g Farina
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1 l Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Prepariamo il ragù di salsiccia, qui troverete la mia ricetta.
Passiamo quindi alla besciamella.
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Facciamo fondere il burro in una pentola, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta. A poco a poco aggiungiamo il latte, continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Insaporiamo con sale, pepe e noce moscata.
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Spadelliamo velocemente i funghi misti con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
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Assembliamo le lasagne: sul fondo della teglia spalmiamo un po’ di besciamella, adagiandoci su i fogli di pasta. Aggiungiamo delle cucchiaiate di ragù, qualche fungo e ancora besciamella. Proseguiamo così fino all’ultimo strato, in cui metteremo più besciamella e il grana grattugiato.
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Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
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Lasciamo riposare fuori dal forno per 5 minuti, quindi le nostre lasagne al ragù di salsiccia e funghi saranno pronte per essere portate in tavola!