Benvenuti in Sicilia, la terra del pistacchio! Qui da noi potrete trovare gustosissimi dolci al pistacchio, ma anche arancini al pistacchio, primi piatti al pistacchio, pesce al pistacchio e carne al pistacchio! Sì, potremmo avere un problema con in pistacchio, ma credetemi, bisogna assaggiare tutto per convenire con noi che il pistacchio è vita. Iniziamo da questi involtini al pistacchio cremosissimi, un secondo piatto di carne ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo della domenica alle cene con i parenti o gli amici.
Pronti?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Fettine di manzo (sottili)
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120 g Formaggio fresco spalmabile
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60 g pistacchi tritati
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50 g Speck
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20 g Grana padano Grattugiato
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q.b. Farina
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q.b. Burro
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q.b. Brodo di carne
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prepariamo la crema al pistacchio lavorando insieme il formaggio spalmabile con i pistacchi tritati, il granagrattugiato, un pizzico di sale e un bel po’ di pepe nero.
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Dividiamo in due le nostre fettine di manzo, per creare involtini più piccoli.
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Adagiamo ad un’estremità della fettina un po’ di speck e un cucchiaino colmo di crema di pistacchio. Richiudiamo verso dentro prima i lati lunghi, quindi arrotoliamo la carne, iniziando dalla parte con il ripieno. Procediamo allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
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Infariniamo i nostri involtini, sigillandoli bene con le mani.
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In una padella facciamo fondere del burro, quindi rosoliamo i nostri involtini rigirandoli velocemente. Bagniamo, in fine, la carne con un po’ di brodo, proseguendo la cottura per qualche minuto.
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Quando gli involtini saranno visibilmente ben cotti, se il sughino in padella è ancora un po’ lento, trasferiamo la carne in un piatto e lasciamo restringere il fondo di cottura a fiamma media.
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Serviamo i nostri involtini al pistacchio irrorandoli con un po’ di sughino e cospargendoli di pistacchi tritati. Eccoli pronti!