Involtini al pistacchio cremosissimi

Benvenuti in Sicilia, la terra del pistacchio! Qui da noi potrete trovare gustosissimi dolci al pistacchio, ma anche arancini al pistacchio, primi piatti al pistacchio, pesce al pistacchio e carne al pistacchio! Sì, potremmo avere un problema con in pistacchio, ma credetemi, bisogna assaggiare tutto per convenire con noi che il pistacchio è vita. Iniziamo da questi involtini al pistacchio cremosissimi, un secondo piatto di carne ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo della domenica alle cene con i parenti o gli amici.

Pronti?

involtini di carne al pistacchio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Fettine di manzo (sottili)
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile
  • 60 g pistacchi tritati
  • 50 g Speck
  • 20 g Grana padano Grattugiato
  • q.b. Farina
  • q.b. Burro
  • q.b. Brodo di carne
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al pistacchio lavorando insieme il formaggio spalmabile con i pistacchi tritati, il granagrattugiato, un pizzico di sale e un bel po’ di pepe nero.

  2. Dividiamo in due le nostre fettine di manzo, per creare involtini più piccoli.

  3. Adagiamo ad un’estremità della fettina un po’ di speck e un cucchiaino colmo di crema di pistacchio. Richiudiamo verso dentro prima i lati lunghi, quindi arrotoliamo la carne, iniziando dalla parte con il ripieno. Procediamo allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.

    come fare gli involtini al pistacchio
  4. Infariniamo i nostri involtini, sigillandoli bene con le mani.

  5. In una padella facciamo fondere del burro, quindi rosoliamo i nostri involtini rigirandoli velocemente. Bagniamo, in fine, la carne con un po’ di brodo, proseguendo la cottura per qualche minuto.

  6. Quando gli involtini saranno visibilmente ben cotti, se il sughino in padella è ancora un po’ lento, trasferiamo la carne in un piatto e lasciamo restringere il fondo di cottura a fiamma media.

  7. Serviamo i nostri involtini al pistacchio irrorandoli con un po’ di sughino e cospargendoli di pistacchi tritati. Eccoli pronti!

    involtini al pistacchio cremosi

Un consiglio in più

Possiamo preparare gli involtini in anticipo, lasciando il fondo di cottura più lento, riscaldandoli al momento e facendo, nel frattempo, restringere il sughino.

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