Benvenuta leggerezza! Con l’arrivo delle belle giornate persino io, che durante una fredda domenica di gennaio mangerei un bue, ho voglia di ricette più leggere. In questo periodo ho scoperto i fiocchi di latte, sempre guardati con sospetto per via del nome troppo fiabesco, e non riesco più a farne a meno: sono freschi, gustosi e leggeri! In attesa che arrivi l’estate, durante la quale, sono convinta, arriverò a mangiarli a cucchiaiate direttamente con la testa dentro il frigo, approfitto delle temperature miti per accendere il forno e preparare una sfiziosa frittata con fiocchi di latte e speck, leggera, gustosa e buona anche da consumare fredda!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gfiocchi di latte
- 50 gspeck (in dadini)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Foderiamo una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno.
In una ciotola sbattiamo a lungo le 4 uova, insaporendole con poco sale e un po’ di pepe. Aggiungiamo anche lo speck a dadini.
Versiamo il composto nella teglia e aggiungiamo i fiocchi di latte a cucchiaiate.
Cuociamo in forno caldo, a 220°, per circa 10-15 minuti.
La nostra frittata con fiocchi di latte e speck è pronta!
Un consiglio in più
Se preferiamo la cottura in padella, ungiamo una padella antiaderente con dell’olio extravergine e procediamo come da ricetta, coprendo con un coperchio fino a quando la superficie della frittata non sia abbastanza densa da poter essere rivoltata senza disastri!