Frittata con fiocchi di latte, cotta in forno

Benvenuta leggerezza! Con l’arrivo delle belle giornate persino io, che durante una fredda domenica di gennaio mangerei un bue, ho voglia di ricette più leggere. In questo periodo ho scoperto i fiocchi di latte, sempre guardati con sospetto per via del nome troppo fiabesco, e non riesco più a farne a meno: sono freschi, gustosi e leggeri! In attesa che arrivi l’estate, durante la quale, sono convinta, arriverò a mangiarli a cucchiaiate direttamente con la testa dentro il frigo, approfitto delle temperature miti per accendere il forno e preparare una sfiziosa frittata con fiocchi di latte e speck, leggera, gustosa e buona anche da consumare fredda!

Pronti a prepararla insieme?

frittata con fiocchi di latte cotta in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gfiocchi di latte
  • 50 gspeck (in dadini)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Foderiamo una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno.

  2. In una ciotola sbattiamo a lungo le 4 uova, insaporendole con poco sale e un po’ di pepe. Aggiungiamo anche lo speck a dadini.

  3. Versiamo il composto nella teglia e aggiungiamo i fiocchi di latte a cucchiaiate.

  4. Cuociamo in forno caldo, a 220°, per circa 10-15 minuti.

  5. frittata con fiocchi di latte e speck

    La nostra frittata con fiocchi di latte e speck è pronta!

Un consiglio in più

Se preferiamo la cottura in padella, ungiamo una padella antiaderente con dell’olio extravergine e procediamo come da ricetta, coprendo con un coperchio fino a quando la superficie della frittata non sia abbastanza densa da poter essere rivoltata senza disastri!

4,9 / 5
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