Frittata ai funghi al forno

La frittata ai funghi è un piatto veramente semplice e versatile. Se tagliata a pezzettini piccoli e servita fredda insieme a un po’ di formaggio rende l’antipasto ricco e appetitoso; invece, se mangiata calda con un’insalatina è un ottimo secondo piatto.

Questa versione è super leggera, in quanto è cotta in forno senza l’aggiunta di grassi, eliminando anche la rogna di doverla girare 😀

Pronti?

frittata di funghi al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Funghi champignon freschi
  • 1 Cipollotto fresco
  • 4 cucchiai Grana padano Grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 150° e foderiamo una teglia di circa 25×15 di carta da forno bagnata e strizzata.

    Rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, insaporendo con sale e pepe.

  2. Tagliamo a pezzetti piccoli i funghi e il cipollotto e aggiungiamo il tutto alle uova. Per ultimo inseriamo nella ciotola anche il grana. Amalgamiamo il composto e versiamolo dentro la teglia.

  3. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, aumentando la temperatura del forno a 180° negli ultimi 5 minuti di cottura. Quando la frittata avrà assunto un bel colorito ambrato possiamo sfornarla.

    Ecco pronta la nostra frittata ai funghi!

  4. frittata ai funghi al forno

Un consiglio in più

Essendo cotta in forno e, quindi, non avendo più il problema di spezzare la frittata girandola, possiamo arricchire questo piatto con formaggio a cubetti o fettine di pomodoro da aggiungere direttamente sulla superficie.

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