Filetto di orata al sale in padella – ricetta veloce

[banner network=”altervista” size=”300X250″] Il filetto di orata al sale è un secondo piatto di pesce facilissimo da preparare e pronto in 15 minuti. Una gustosa alternativa al pesce al sale da cuocere in forno: in questo modo, infatti, si risparmia tempo e denaro, ottenendo un risultato all’altezza del piatto da forno.

Per preparare il filetto di orata al sale occorrono:

  • filetti di orata già puliti (ma con la pelle!)
  • sale grosso
  • rosmarino a piacere
  • un po’ di succo di limone

Ricopriamo il fondo di una padella di sale grosso, profumandolo con qualche ago di rosmarino. Adagiamo sul sale i filetti di orata già puliti e deliscati (potete far fare questa operazione al vostro pescivendolo, per rendere la preparazione più semplice e veloce) e accendiamo la fiamma.

filetto d'orata al sale1

 

Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio circa 15 minuti o comunque fino a quando i filetti non saranno diventati ben bianchi. Con delicatezza, aiutandoci con una spatola, trasferiamo il pesce dalla padella al piatto. La pelle potrebbe restare attaccata al sale, è normale 🙂 .

Ecco il filetto di orata al sale pronto e impiattato:

filetto di orata al sale2

 

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.