Crocchette di patate e radicchio al forno

Chi non adora le crocchette di patate? Oggi vi propongo una versione leggera, cotta al forno: crocchette di patate e radicchio! Vediamo subito come le ho preparate?

  • due patate medie
  • un tuorlo
  • pangrattato quanto basta
  • due foglie di radicchio rosso
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Facciamo bollire le patate, sbucciamole e schiacciamole, anche con una forchetta. Tagliamo a pezzetti le foglie di radicchio e uniamoli alla patata schiacciata. Amalgamiamo con le mani, aggiungiamo il tuorlo, il sale e il pepe e aggiungiamo il pangrattato finchè il composto non sia più appiccicoso. Prendiamo una teglia e rivestiamola di carta forno, facciamo delle palline con il composto di patate e radicchio e mettiamole nella teglia.Aggiungiamo un poco di olio extravergine d’oliva e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando le crocchette non saranno ben colorate.

Ecco pronte le crocchette di patate e radicchio, croccanti fuori, morbide dentro, gustosissime e irresistibili!

crocchette di patate e radicchio al forno

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.