- due coste di sedano grandi, comprese di foglie
- 180 g di farina 00
- 220 ml di acqua frizzante fredda
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- olio di semi per friggere
Iniziamo pulendo e tagliando il sedano, io l’ho tagliato in modo che venissero dei bastoncini, ma potete farlo come più preferite.
Prepariamo ora la pastella: mettiamo l’acqua in una ciotola, aggiungiamo la farina, il bicarbonato e il sale mescolati insieme, a poco a poco e mescoliamo con una forchetta finchè non avremo esaurito gli ingredienti.
Riscaldiamo l’olio in una padella ampia, quando avrà raggiunto la temperatura, bagnate il sedano nella pastella (per le foglie procedete a “grappolo”, non tagliate ogni singola foglia) e immergetelo nell’olio fin quando non sarà ben dorato. Attenti alla temperatura dell’olio, se mettete troppa roba in una volta scenderà di botto e vi darà un fritto unto e molliccio, usate bene la manopola della fiamma :).
Facciamo colar via l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Ecco il nostro sedano in pastella pronto, da mangiare bollente!
Grazie a ecobioshopping per avermi fatto provare la ciotolina che vedete sullo sfondo, biodegradabile e totalmente naturale!
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