Conoscete il “metodo cotoletta”? Quel trucchetto per cui qualsiasi cosa panata e fritta assuma in automatico quell’aura di bontà e che trasmetta in tutti un’irrefrenabile voglia di addentare subito la pietanza. Il metodo cotoletta è perfetto per far assaggiare qualcosa ai più scettici, in genere ai bambini, ma non solo. Oggi vi parlo di come l’ho utilizzato per rendere appetibile a tutti la zucca. Che in effetti ne avrebbe poco bisogno, ma “a cotoletta è meglio”! Ecco a voi le cotolette di zucca, dolci e profumate: impossibile resistere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucca
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- Olio di semi
Preparazione
Tagliamo la zucca in fette spesse mezzo centimetro. Eliminiamo la buccia e i filamenti interni.
Paniamo le fette di zucca, passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto insaporito con sale e pepe e, in fine, nel pangrattato.
Friggiamo le nostre cotolette di zucca in olio di semi per friggere, a fiamma medio-bassa, qualche minuto per lato. Eccole pronte!
Un consiglio in più
Se volete mangiarle croccanti, dovrete consumare le cotolette di zucca appena fritte, o si ammorbidiranno raffreddandosi.