Cotolette di zucca

Conoscete il “metodo cotoletta”? Quel trucchetto per cui qualsiasi cosa panata e fritta assuma in automatico quell’aura di bontà e che trasmetta in tutti un’irrefrenabile voglia di addentare subito la pietanza. Il metodo cotoletta è perfetto per far assaggiare qualcosa ai più scettici, in genere ai bambini, ma non solo. Oggi vi parlo di come l’ho utilizzato per rendere appetibile a tutti la zucca. Che in effetti ne avrebbe poco bisogno, ma “a cotoletta è meglio”! Ecco a voi le cotolette di zucca, dolci e profumate: impossibile resistere!

cotolette di zucca fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca
  • 1uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Tagliamo la zucca in fette spesse mezzo centimetro. Eliminiamo la buccia e i filamenti interni.

  2. Paniamo le fette di zucca, passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto insaporito con sale e pepe e, in fine, nel pangrattato.

  3. Friggiamo le nostre cotolette di zucca in olio di semi per friggere, a fiamma medio-bassa, qualche minuto per lato. Eccole pronte!

Un consiglio in più

Se volete mangiarle croccanti, dovrete consumare le cotolette di zucca appena fritte, o si ammorbidiranno raffreddandosi.

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