Cotolette di funghi

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Gli amanti dei funghi in tutte le loro forme e dimensioni sicuramente non si saranno fatti sfuggire questo piatto, ma per chi è abituato a comprare e mangiare i funghi champignon o i prataioli, assaggiare le cotolette di funghi può essere una scoperta. Innanzi tutto specifico che non sono un’esperta in materia di funghi e probabilmente questa ricetta si presta ad essere preparata con varie specie di funghi, personalmente utilizzo quelli di ferla o i porcini, mai i prataioli, per la consistenza che trovo più adatta. Se avete provato a fare le cotolette di funghi con altre specie consigliatemele: sono pronta a nuove esperienze!xD

Ma veniamo alla ricetta, molto semplice ed intuitiva, per cui ho usato:

  • funghi di ferla
  • uovo, farina e pangrattato per impanare
  • olio di semi per friggere

Ho pulito e tagliato a pezzi di media grandezza i funghi, li ho passati nella farina, poi nell’uovo sbattuto a cui ho aggiunto un po’ di sale e poi nel pangrattato. Per avere una panatura più spessa ripassate i funghi nell’uovo e nel pangrattato una seconda volta. Fate riscaldare l’olio in una padella molto larga o direttamente in una friggitrice e tuffateci i funghi panati, lasciate colorare e con una schiumarola toglieteli dall’olio e poggiateli su della carta assorbente. Picchiettate delicatamente altra carta assorbente sui funghi in modo che tutto l’olio in eccesso non rimanga nella superficie. Io ho accompagnato le cotolette di funghi con dell’insalata semplice e con un po’ di salsa boscaiola. Un piatto veramente buonissimo! Potete cuocere i funghi anche in forno, se volete evitare la frittura.

 

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