Carpaccio di alici

Ma quant’è buono il carpaccio di alici? Delicato, sano, leggero: è proprio l’idea giusta per la primavera! La ricetta è super super super semplice. Ecco cosa ho usato:

  • 20 alici deliscate decongelate
  • un limone grande
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa
  • prezzemolo

Io ho preso delle alici già deliscate, anche perchè sono una schiappa a deliscare il pesce, ma se voi ne siete capaci ben venga: dunque delischiamo il pesce, laviamolo e lasciamolo nel congelatore per almeno 24 ore. Quindi decongeliamolo. Ricaviamo il succo di limone e uniamo l’olio extravergine d’oliva, saliamo leggermente ed emulsioniamo. Versiamo questo salmoriglio sulle alici e lasciamole a marinare almeno un’ora o due, aggiungendo anche il prezzemolo e il pepe rosa tritato.

Il nostro carpaccio di alici è pronto, semplicissimo no?

carpaccio di alici

 

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