Per le mie bruschette pomodori e cipolla ho usato:
- fette di pane spesse circa un centimetro (io ho usato il filoncino)
- pomodorini ciliegia
- mezza cipolla rossa
- olio extravergine d’oliva
- origano (o basilico, se preferite)
- sale
La ricetta, come immaginerete, è semplicissima: tagliamo il pane a fette e posizioniamo queste ultime in una griglia a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotolina, tagliamo a pezzetti i pomodorini ciliegia e la cipolla rossa (non esagerate con la cipolla, soprattutto se avete ospiti, mezza basterà per almeno 5 bruschette grandi, o 10 piccole) e condiamo la nostra insalatina con un po’ d’olio extravergine, sale e origano, o basilico.
Intanto facciamo abbrustolire il pane anche dall’altro lato. Quando sarà ben bruschettato basterà condire ogni fetta con un po’ della nostra fresca insalatina di pomodori e cipolle rosse, completando con il sughetto che resterà sul fondo della ciotolina, parte fondamentale 😀
Ecco pronte le nostre bruschette pomodori e cipolla, da divorare!
Anche voi non sapete dire di no alle bruschette? A me è tornata fame scrivendo l’articolo!
Se preferite, per rendere meno antivampiro le bruschette estive (mica solo l’aglio è scaccia vampiri eh 😀 ) potete tagliare la cipolla molto sottilmente e metterne meno, anche se così, come si dice fra amici “è la morte sua” 😀
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La ciotola in cui ho messo i pomodorini è di ECOBIOSHOPPING ed è realizzato in foglia di palma.