Ecco cosa serve:
- 270 g di farina 00
- 120 g di maizena o fecola di patate
- 170 g di burro morbido
- 90 g di zucchero a velo
- un uovo
- 100 g di cioccolato fondente
Amalgamiamo il burro con lo zucchero a velo, aggiungiamo l’uovo e lavoriamo il composto ( io uso lo sbattitore elettrico ). Aggiungiamo a poco a poco la farina e la maizena e incorporiamola con una spatola, fin quando l’impasto non risulti maneggiabile. Formiamo un panetto e lasciamolo in frigo 15-20 minuti.
Stendiamo l’impasto poco per volta, alto circa mezzo cm, e ricaviamone le nostre formine. Lasciamo i biscotti in frigo per un’altra decina di minuti, il tempo di riscaldare il forno a 170° statico. Inforniamo per circa 15 minuti, ma fate spesso attenzione al colore dei biscotti, non devono scurirsi!
Una volta freddi, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e intingiamo parte dei biscotti nel cioccolato fuso, io ho intinto le orecchie di Topolino.
Ecco i biscottini pronti!
Mia nipote appena li ha visti mi ha detto “wow zia!! Ma è Topolino!! Belliiii!” 😀
Venite a seguirmi anche sulla mia pagina di facebook, la trovate qui!