Biscotti al burro al pistacchio

Quanto sono buoni i biscottini al burro? Fra i vari pezzi di pasticceria, le paste al burro meritano un posto d’onore: sono delicate, scioglievoli, finiscono sempre sotto al tuo naso, quindi è meglio arraffarne il più possibile prima che sia troppo tardi! Oggi vi propongo dei semplicissimi biscotti al burro al pistacchio: paste al burro morbidissime, ricoperte da tanto cioccolato al pistacchio. Cosa vuoi di più dalla vita?
Iniziamo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 00
  • 80 gZucchero a velo
  • 230 gBurro
  • 1uovo
  • 100 gCioccolato bianco
  • 20 gpasta pura di pistacchio

Preparazione

  1. Lasciamo il burro fuori dal frigo fino a quando non sarà diventato morbidissimo. Lavoriamolo con lo zucchero per renderlo in crema.

  2. Amalgamiamo l’uovo e, successivamente, la farina. Formiamo un panetto morbido e compatto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo a riposo in frigo per mezz’ora.

  3. Stendiamo il panetto e ricaviamo i nostri biscotti. Disponiamoli in due teglie ricoperte di carta forno e rimettiamoli in frigo.

  4. Facciamo riscaldare il forno a 180° e inforniamo una teglia di biscotti per volta, lasciando cuocere circa 12 minuti: non dovranno scurirsi!

  5. Sforniamo i biscotti quando appariranno leggermente colorati e ancora un po’ morbidi. Lasciamoli raffreddare completamente.

  6. Sciogliamo il cioccolato in microonde, mescolandolo ogni 30 secondi per evitare di farlo rapprendere. Se non avete un microonde procedete pure a bagnomaria. Quindi aromatizziamo il cioccolato fuso con la pasta pura di pistacchio. Intingiamo i biscotti e completiamo con della granella di pistacchi.

  7. I nostri biscotti al burro al pistacchio sono pronti!

Un consiglio in più

Lasciamo rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente. Per una decorazione più ricercata, trasferiamo il cioccolato in una sacca da pasticcere con il beccuccio dal foro sottile e decoriamo i biscotti con dei ghirigori a nostra scelta.

Io ho aggiunto una piccola decorazione in ghiaccia reale per ricreare la scia delle comete, se preferite potete saltare questo passaggio.

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