Quanto sono buoni i biscottini al burro? Fra i vari pezzi di pasticceria, le paste al burro meritano un posto d’onore: sono delicate, scioglievoli, finiscono sempre sotto al tuo naso, quindi è meglio arraffarne il più possibile prima che sia troppo tardi! Oggi vi propongo dei semplicissimi biscotti al burro al pistacchio: paste al burro morbidissime, ricoperte da tanto cioccolato al pistacchio. Cosa vuoi di più dalla vita?
Iniziamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40-50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gFarina 00
- 80 gZucchero a velo
- 230 gBurro
- 1uovo
- 100 gCioccolato bianco
- 20 gpasta pura di pistacchio
Preparazione
Lasciamo il burro fuori dal frigo fino a quando non sarà diventato morbidissimo. Lavoriamolo con lo zucchero per renderlo in crema.
Amalgamiamo l’uovo e, successivamente, la farina. Formiamo un panetto morbido e compatto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo a riposo in frigo per mezz’ora.
Stendiamo il panetto e ricaviamo i nostri biscotti. Disponiamoli in due teglie ricoperte di carta forno e rimettiamoli in frigo.
Facciamo riscaldare il forno a 180° e inforniamo una teglia di biscotti per volta, lasciando cuocere circa 12 minuti: non dovranno scurirsi!
Sforniamo i biscotti quando appariranno leggermente colorati e ancora un po’ morbidi. Lasciamoli raffreddare completamente.
Sciogliamo il cioccolato in microonde, mescolandolo ogni 30 secondi per evitare di farlo rapprendere. Se non avete un microonde procedete pure a bagnomaria. Quindi aromatizziamo il cioccolato fuso con la pasta pura di pistacchio. Intingiamo i biscotti e completiamo con della granella di pistacchi.
I nostri biscotti al burro al pistacchio sono pronti!
Un consiglio in più
Lasciamo rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente. Per una decorazione più ricercata, trasferiamo il cioccolato in una sacca da pasticcere con il beccuccio dal foro sottile e decoriamo i biscotti con dei ghirigori a nostra scelta.
Io ho aggiunto una piccola decorazione in ghiaccia reale per ricreare la scia delle comete, se preferite potete saltare questo passaggio.