Curiosi di sapere cosa sono e come si preparano? Continuare a leggere l’articolo 😀
Ingredienti:
- 10 conchiglioni
- 1 mozzarella
- 10-12 pomodorini datterino
- sale
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
Conchiglioni freddi con caprese – Procedimento
Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendiamo che giunga al bollore. Saliamo l’acqua e tuffiamoci dentro i nostri conchiglioni, lasciandoli cuocere per il tempo indicato sulla confezione, circa 12-15 minuti.
Scoliamoli delicatamente e lasciamoli a pancia in giù su una graticola leggermente unta l’olio, in modo da fargli perdere l’acqua residua.
Intanto dedichiamoci alla preparazione dell’insalata: lasciamo scolare un po’ la mozzarella, quindi tagliamola a quadretti; tagliamo in piccoli pezzi i pomodorini e mescoliamoli alla mozzarella, aggiungendo un po’ di sale e del basilico fresco.
Quando i conchiglioni saranno freddi, aiutandoci con un cucchiaino, riempiamoli di insalata caprese e disponiamoli in un piatto. Condiamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
I conchiglioni freddi con caprese sono pronti!
Un consiglio in più
Al posto dei pomodorini datterino, ovviamente, potete utilizzare i classici pomodori da insalata che si utilizzano in genere nella caprese. Potete anche aggiungere un po’ di pepe nero per un tocco di sapore in più.
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉