Vediamo come le ho realizzate? 🙂
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 70 g di mandorle spellate
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
Sfogliette alle mandorle – Procedimento
In un mixer tritiamo grossolanamente le mandorle intere e lo zucchero, insieme.
Srotoliamo la pasta sfoglia e cospargiamola con il mix di mandorle e zucchero, in maniera uniforme.
Arrotoliamo la sfoglia lungo il lato corto, aiutandoci con la stessa carta forno della sfoglia. Avvolgiamo il rotolo nella pellicola alimentare e lasciamo in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia ampia di carta forno.
Una volta che la sfoglia sarà diventata dura e compatta tagliamo tanti rotolini spessi circa un centimetro e mezzo e disponiamoli nella teglia.
Inforniamo per circa 15 minuti, comunque fino a quando non si saranno colorati uniformemente.
In un pentolino antiaderente facciamo sciogliere il miele e lasciamolo cuocere, a fiamma bassa, per circa un minuto a partire dalle prime bollicine. Lasciamo intiepidire qualche secondo, quindi, aiutandoci con un cucchiaino, facciamo colare il miele sulle sfogliette.
Una volta fredde, le sfogliette alle mandorle saranno pronte per essere servite!
Un consiglio in più
Potete realizzare questo semplice dolcino anche utilizzando le noci o le nocciole 😀
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