Sfogliette alle mandorle

Avete voglia di un dolcino semplicissimo e veloce? Le sfogliette alle mandorle sono l’ideale per una merenda improvvisata o per offrire dei dolcetti a delle amiche arrivate con poco preavviso. In tavola fanno una gran bella figura grazie alla loro forma e, ovviamente, sono anche buonissime e profumate!

Vediamo come le ho realizzate? 🙂

sfogliette alle mandorle

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 70 g di mandorle spellate
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele

Sfogliette alle mandorle – Procedimento

In un mixer tritiamo grossolanamente le mandorle intere e lo zucchero, insieme.

Srotoliamo la pasta sfoglia e cospargiamola con il mix di mandorle e zucchero, in maniera uniforme.

Arrotoliamo la sfoglia lungo il lato corto, aiutandoci con la stessa carta forno della sfoglia. Avvolgiamo il rotolo nella pellicola alimentare e lasciamo in freezer per circa 10 minuti.

Nel frattempo accendiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia ampia di carta forno.

Una volta che la sfoglia sarà diventata dura e compatta tagliamo tanti rotolini spessi circa un centimetro e mezzo e disponiamoli nella teglia.

Inforniamo per circa 15 minuti, comunque fino a quando non si saranno colorati uniformemente.

In un pentolino antiaderente facciamo sciogliere il miele e lasciamolo cuocere, a fiamma bassa, per circa un minuto a partire dalle prime bollicine. Lasciamo intiepidire qualche secondo, quindi, aiutandoci con un cucchiaino, facciamo colare il miele sulle sfogliette.

Una volta fredde, le sfogliette alle mandorle saranno pronte per essere servite!

sfogliette alle mandorle

Un consiglio in più

Potete realizzare questo semplice dolcino anche utilizzando le noci o le nocciole 😀

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