Ingredienti:
- 140 g di farfalle al limone o farfalle classiche
- 80 g di fagiolini
- 80 g di melanzane
- 5 fette di bresaola
- 60 g di grana
- 1 limone
- farina q.b.
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
Insalata di pasta al limone con fagiolini – Procedimento
Tagliamo a fette la melanzana e, quindi, riduciamola in piccoli dadini. Trasferiamo i dadini in un colapasta e aggiungiamo un po’ di sale grosso, lasciando il tutto a riposare per 30 minuti.
Puliamo i fagiolini eliminando le estremità e togliendo il filamento che percorre il baccello. Cuociamoli in acqua bollente salata e con un pizzico di bicarbonato per circa 25-30 minuti. Quindi scoliamoli e ripassiamoli in padella con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone. Trasferiamo i fagiolini in un piattino e tagliamoli a pezzetti.
Tagliamo a pezzetti anche la bresaola, a cubetti il grana e grattugiamo la buccia del limone, lasciando il tutto da parte.
Sciacquiamo le melanzane dal sale e tamponiamole con un canovaccio pulito. Infariniamole leggermente e friggiamole in poco olio extravergine d’oliva, fino a quando non saranno croccanti. Scoliamole su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scoliamola per bene. Lasciamo raffreddare qualche minuto.
In una ciotola ampia mescoliamo la pasta, i fagiolini, le melanzane, la bresaola, il grana e il prezzemolo fresco e lasciamo raffreddare del tutto.
L’insalata di pasta al limone è pronta, colorata e super profumata!
Un consiglio in più
Un’idea per arricchire ancora di più la vostra insalata di pasta? Aggiungete una patata bollita e tagliata a cubetti!
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