Insalata di pasta al limone con fagiolini

Alzi la mano chi adora il gusto fresco e frizzante del limone! In estate è uno dei sapori di cui non posso proprio fare a meno, quindi perchè non inserirlo in un buon piatto di pasta fredda? Ecco allora la mia proposta fresca, colorata e gustosa: insalata di pasta al limone con fagiolini! Vogliamo vedere cosa ho utilizzato per renderla speciale? 🙂

insalata di pasta fredda al limone

Ingredienti:

  • 140 g di farfalle al limone o farfalle classiche
  • 80 g di fagiolini
  • 80 g di melanzane
  • 5 fette di bresaola
  • 60 g di grana
  • 1 limone
  • farina q.b.
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Insalata di pasta al limone con fagiolini – Procedimento

Tagliamo a fette la melanzana e, quindi, riduciamola in piccoli dadini. Trasferiamo i dadini in un colapasta e aggiungiamo un po’ di sale grosso, lasciando il tutto a riposare per 30 minuti.

Puliamo i fagiolini eliminando le estremità e togliendo il filamento che percorre il baccello. Cuociamoli in acqua bollente salata e con un pizzico di bicarbonato per circa 25-30 minuti. Quindi scoliamoli e ripassiamoli in padella con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone. Trasferiamo i fagiolini in un piattino e tagliamoli a pezzetti.

Tagliamo a pezzetti anche la bresaola, a cubetti il grana e grattugiamo la buccia del limone, lasciando il tutto da parte.

Sciacquiamo le melanzane dal sale e tamponiamole con un canovaccio pulito. Infariniamole leggermente e friggiamole in poco olio extravergine d’oliva, fino a quando non saranno croccanti. Scoliamole su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scoliamola per bene. Lasciamo raffreddare qualche minuto.

In una ciotola ampia mescoliamo la pasta, i fagiolini, le melanzane, la bresaola, il grana e il prezzemolo fresco e lasciamo raffreddare del tutto.

L’insalata di pasta al limone è pronta, colorata e super profumata!

insalata di pasta al limone con fagiolini

Un consiglio in più

Un’idea per arricchire ancora di più la vostra insalata di pasta? Aggiungete una patata bollita e tagliata a cubetti!

Passate a trovarmi su facebooktwitterpinterest e instagram, vi aspetto! 😉 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.