Per preparare una scodella media di pop corn dolci colorati ho usato:
- 3 cucchiai di mais per pop corn
- 7 cucchiai colmi di zucchero a velo
- acqua calda q.b.
- coloranti alimentari
Prepariamo i pop corn con l’ausilio della macchinina. Se non l’avete potete ricoprire si chicchi una pentola dai bordi alti, in uno strato uniforme, e mettere sul fuoco medio-basso, con il coperchio, fin quando non saranno scoppiati tutti. Potete anche aggiungere un cucchiaio di olio di semi.
Una volta pronti i pop corn prepariamo la glassa: in una ciotola versiamo lo zucchero a velo e stemperiamolo con dell’acqua calda, ne basterà poca, ma comunque procediamo un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la giusta consistenza. Dovremo ottenere una glassa fluida, facile da mescolare. Dividiamola in tre ciotoline (o più se volete fare più colori) e coloriamola con dei coloranti alimentari, io ho usato quelli in polvere, ma vanno bene anche gli altri tipi.
Dividiamo anche i pop corn in altrettante ciotole e versiamoci sopra le glasse, mescolando con una forchetta fino a quando non si saranno colorati completamente.
Trasferiamo i pop corn in una teglia ricoperta di carta forno, in un unico strato, e inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Ecco pronti i nostri pop corn dolci colorati!
Io ho usato il verde, il rosso e l’arancione, ma ci si può sbizzarrire e creare tante sfumature, sembreranno coriandoli!
Passate a seguirmi su facebook e twitter, vi aspetto!