Per un galletto glassato per due persone ho usato:
- un galletto da 500 g
- 250 g di patate
- un cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Puliamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a pezzetti e lasciamole a mollo in acqua fredda per 10 minuti, quindi scoliamole e trasferiamole in una ciotola, condendole con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Accendiamo il forno a 170° e foderiamo una teglia con carta forno. Trasferiamo nella teglia le patate condite e il galletto, leggermente salato anch’esso, e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo prepariamo la nostra salsina per glassare la carne mescolando in una ciotolina il miele liquido, il succo di limone e olio quanto basta a creare un’emulsione omogenea e poco densa. Aggiungiamo alla salsa anche del sale e del pepe.
Trascorsi i 25 minuti di cottura, aumentiamo la temperatura del forno a 180° e iniziamo a spennellate il galletto con la nostra salsa, usiamone metà. Inforniamo di nuovo per altri 15 minuti.
A questo punto procediamo con la seconda glassatura, utilizzando la parte rimanente della salsa, e facciamo cuocere a 200° per 15 minuti o comunque finchè la pelle del galletto non sarà diventata ambrata, cotta più o meno secondo il nostro gusto.
Trasferiamo il galletto glassato e le patate in un piatto, irrorando il tutto con il sughetto che sarà rimasto sul fondo della teglia.
Ecco pronto il nostro gustoso galletto glassato!
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