Per preparare le tagliatelle funghi e limone per due occorrono:
- 190 g di tagliatelle fresche all’uovo
- 200 g di funghi champignon freschi
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- buccia grattugiata di mezzo limone
- prezzemolo fresco
- sale
Per prima cosa puliamo e affettiamo i funghi.
Su due fornelli posizioniamo la pentola d’acqua per la pasta e una padella con un cucchiaio di olio. Mettiamo nella padella lo spicchio d’aglio e, quando inizia a sfrigolare, anche i funghi. Facciamoli cuocere e aggiungiamo un po’ di sale. Nel frattempo mettiamo da parte il prezzemolo tagliuzzato al coltello e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Saliamo l’acqua per la pasta e tuffiamoci dentro le tagliatelle, prelevando un po’ d’acqua di cottura e trasferendola in padella.
Quando le tagliatelle saranno cotte scoliamole e saltiamole in padella, aggiungendo il prezzemolo e il limone solo a fine cottura.
Ecco pronte le nostre tagliatelle funghi e limone, profumatissime e gustosissime!
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