Salmone arancia e pistacchio sono tre parole che già prese singolarmente fanno venire la bava alla bocca, ma provate a mixarle per raggiungere l’apoteosi! Questo secondo piatto di pesce non ha rivali, è bello, è sano, è leggero, è colorato ed è facilissimo da preparare! Si può fare con i tranci o con le fette e resta morbidissimo!
Siete pronti a prepararlo insieme a me?
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spremiamo il succo dell’arancia e teniamolo da parte. Intanto eliminiamo dal trancio di salmone la pelle (se utilizziamo le fette non sarà necessario) e le lische. Massaggiamolo per bene con olio, sale e pepe.
Mixiamo i pistacchi tritati finemente con il pangrattato e facciamo aderire il tutto sulla parte superiore del salmone. Facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella che può andare anche in forno e adagiamoci dentro i tranci. Lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungiamo il succo di arancia facendo attenzione a non bagnare la panatura. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 5-10 minuti, a fiamma bassa.
Togliamo il coperchio e spostiamo la padella in forno, con il grill acceso a 200°, per un paio di minuti, per rendere leggermente croccante la copertura di pistacchi e pangrattato.
Serviamo i tranci irrorandoli con il sughino che sarà rimasto sul fondo. Il salmone arancia e pistacchio è pronto!
Un consiglio in più
Se non avete una padella che può andare in forno nessun problema! Trasferite i tranci in una teglia foderata di carta forno e cuoceteli sotto al grill, mentre in padella il sughino d’arancia continuerà a restringersi a fiamma molto bassa!
Dosi variate per porzioni