I biscotti renne di Natale erano sul mio blog da qualche anno e, puntualmente ad ogni dicembre, non riuscivo mai ad avere l’occasione per un piccolo restyling delle foto che erano veramente tremende. Finalmente, però, sono riuscita non solo a prepararli, ma anche a fotografarli durante una bella giornata di sole! Questi biscotti sono deliziosi, semplici e divertenti da preparare anche con i più piccoli!
Siete pronti a prepararli insieme a me?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Facciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo. Mescoliamo insieme la farina, la farina di mandorle e lo zucchero e disponiamole a fontana.
Al centro della fontana mettiamo il miele, il burro morbido e l’uovo. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo a riposo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendiamo l’impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro e ricaviamo le formine. Disponiamole in una teglia foderata da carta forno e inforniamo, in forno già caldo, a 170° per 12 minuti circa.
Una volta freddi passiamo alla decorazione. Facciamo sciogliere il cioccolato e, aiutandoci con un cono di carta forno o con uno stuzzicadenti, creiamo gli occhi e le corna delle renne.
Aggiungiamo un goccio d’acqua allo zucchero a velo, mescoliamo fino ad ottenere una glassa soda e coloriamola con del rosso. Facciamo, quindi, il naso alle renne.
I nostri biscotti renne di Natale sono pronti!
Un consiglio in più
Per rendere i biscotti ancora più simpatici, possiamo usare un mini smarties rosso per creare il naso della renna. In quel caso possiamo attaccarli con un po’ di cioccolato o glassa!
Dosi variate per porzioni