Strawberry tarts: senza glutine e veloci

Davanti alla colazione diventi: possessivo/geloso o generoso/gentile?
Se mi ponessero questa domanda, la risposta sarebbe la prima: fatico a condividere ciò che preparo, a meno che non sia tutto programmato, misurato al millilitro, pensato per due (o più).
Ho imparato a porzionare da relativamente poco tempo, ma devo dire che questa pratica mitiga la mia gelosia nei confronti del cibo. O meglio, della colazione. A pranzo e a cena tutto ciò non si verifica e non nemmeno darmi una risposta. Forse quella vera è smettere di pensarvi e cucinare per il piacere di farlo, imparando – ricetta dopo ricetta – a condividere prima che a prenderne, assaggiarne.
Queste strawberry tarts nascono un po’ per gioco, un po’ perché frigo e dispensa hanno capienza limitata. Tutto va usato entro i termini, e consumato entro breve. Non c’è spazio per gli avanzi, solo per il fresco e il buono di una colazione naturalmente senza glutine e ricca di proteine appena fatta.
Cimentatevi in questa ricetta per l’estate, senza forno e con pochissimi ingredienti!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per 4 tarts
- 30 gr di Farina di grano saraceno
- 10 gr di Farina di carrube
- 1 uovo medio
- 60 gr di Albume
- 1 pizzico di Lievito vanigliato per dolci
- Dolcificante 0 kcal q.b.
Topping
- 80 gr di Yogurt greco 0%
- 100 gr di Fragole fresche
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti a eccezione di yogurt e fragole. Create così un composto omogeneo da cuocere in una teglia quadrata da fornello, oppure in una padella antiaderente. Cuocete per circa 3 minuti per lato a fiamma medio-bassa. Una volta cotta, trasferita la sfoglia su un tagliere o piatto e lasciatela freddare.
Ora ricavate con un taglia biscotti di medie dimensioni (il mio a forma di cuore) 4 tarts. Ricoprite ciascuna con lo yogurt magro lavorato col dolcificante, e le fragole affettate.
Decorate infine le vostre strawberry tarts con qualche pezzettino di fragola e servite.
Quasi dimenticavo!
Per due tarts (una porzione) avremo in media:
15 gr di Carboidrati
2,5 gr di Grassi
12 gr di Proteine