Tartuffi alle nocciole e fragole

I Tartufi sono morbidi dolcetti realizzati con vari tipi di composti e ripieni.
La ricetta che ho preparato sono dei Tartufi alle nocciole e fragole. Per fare la base di questi deliziosi tartufi ho utilizzato due fette di torta al cioccolato, che erano rimaste sole solette. 😉 Per dire la verità, ho sottratto le due fette, prima che sparissero del tutto dal vassoio.😊
Dopodiché, ho aggiunto gli ingredienti, amalgamandoli insieme e formando i tartufi.

I Tartufi alle nocciole e fragole sono un’idea diversa e golosa da portare a tavola per ogni occasione.

E ora salite sulle nuvole si parte con la ricetta. 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 gnocciole
  • 30 gzucchero a velo
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2fette di torta al cacao
  • 5fragole

Preparazione

  1. Lavate e togliete il picciolo dalle fragole. Fatele scolare e asciugatele con un tovagliolo di carta. Prendete tre fragole e tagliatele a tocchetti, mentre le altre due riducetele a fettine.

    Spellate le nocciole e tritatele finemente con il mixer. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria, mescolandolo spesso. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene.

    Mettete le due fette di torta nel mixer, le tre fragole ridotte a pezzetti e fate amalgamare la pasta.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete il cioccolato fuso. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno e lasciatelo raffreddare, in modo che si rapprenda. Formate con il composto delle palline, grandi quanto una noce. Arrotolatele bene e sistematele man mano su un foglio di carta da forno. Mettetele in frigo e lasciatele riposare per venti minuti.

    Trascorso il tempo, fate rotolare le palline nel cacao in polvere. Poggiate i tartufi sopra dei pirottini di carta e decorateli con le fragole a fette. Teneteli in frigo, fino al momento di servirli.

Consigli

Se preferite, potete aggiungere all’impasto quaranta grammi di panna fresca.

Se vi interessa, date uno sguardo alla mia ricetta: delizie di gelato al cioccolato.

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