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Panini ai semi di ffinocchio

I Panini ai semi di finocchio sono un tipo di pane aromatico morbido e sfizioso. Per ottenere dei panini perfetti non esistono segreti, basta seguire alcuni passaggi indicati nella ricetta. L’impasto dei panini è semplice e tradizionale, l’unica differenza è quella di aggiungere i semi di finocchio nel composto. Terminata la lavorazione il panetto va fatto lievitare per ben due ore, per poi dare una la forma tipica rotonda con un intaglio al centro. Naturalmente quest’ultimo particolare dipende dalla tradizione del luogo. A esempio, in Sicilia vengono preparati con questa forma per la festa di San Giuseppe, anche se poi sono molto richiesti tutto l’anno.

I Panini ai semi di finocchio rappresentano un prodotto top, molto scenografico da portare a tavola in qualsiasi momento.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 150 mlacqua
  • 10 gsemi di finocchio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Mettete la farina dentro una ciotola. Formate una montagnetta e al centro versate il lievito, lo zucchero e l’acqua. Mescolate il composto e aggiungete l’olio, il sale e i semi di finocchio. Quindi lavorate l’impasto per dieci minuti, fino a formare un panetto morbido e omogeneo.

    Sistematelo dentro una ciotola capiente, fate una croce in superficie e lasciatelo lievitare per due ore coperto con telo.

    Preparate e cuocete i panini ai semi di finocchio

    Prendete il panetto e poggiatelo su un piano. Dividetelo in tante palline, avvolgendole bene su se stesse. Foderate una placca con della carta da forno e poggiate le palline. Lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo, intagliate a croce i panini e spennellateli con l’olio d’oliva. Fatele riposare dieci minuti e dopo cuoceteli in forno a 200°C per 15-20 minuti.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: panini rotondi morbidi, panini all’olio.

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