Macedonia capricciosa ai frutti rossi

Cosa ci può essere di più sano e fresco di una macedonia di frutta? Se poi contiene dei piccoli gioielli di stagione, come lamponi, more, uva fragola, susine è ancora più buona.

La ricetta che ho preparato è una Macedonia capricciosa ai frutti rossi, un misto di bontà colorata, vivace e ricca di vitamine. Ognuno di questi frutti racchiude un gusto particolare, che uniti insieme formano un deliziosa composta.
La scelta di quattro sole qualità di frutta (lamponi, more, uva fragola e susine), rende questa macedonia particolarmente dissetante e crea un bellissimo effetto di colori.
La Macedonia capricciosa ai frutti rossi è un irresistibile mix di frutta, che può essere servita a colazione e a merenda. Oppure per terminare un pranzo o una cena.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la macedonia
  • 100 glamponi (freschi)
  • 100 gmore (fresche)
  • 5susine nere
  • 150 guva fragola
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiainozucchero di canna

Per decorare

  • caramello

Preparazione

  1. Preparate la frutta

    Lavate la frutta e scolatela. Quando lavate i lamponi e le more, fate molta attenzione a non romperli e ammaccarli.

    Mettete i lamponi e le more in una ciotola. Versate il succo di limone e aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate la frutta delicatamente e conservatela in frigo per un’ora.

    Togliete la buccia e tagliate in due parti i chicchi d’uva. Eliminate i semi e mettete l’uva in una ciotola. Dividete in due le susine e togliete i noccioli. Tagliatele a tocchetti e uniteli insieme all’uva. Mettete in frigo la frutta.

    Preparate il caramello

    Fate scaldare a fuoco lento lo zucchero e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio.

    Quando il caramello comincia a fare le bolle, toglietelo dal fuoco e immergete la casseruola in una ciotola con acqua fredda. Questa operazione servirà a fermare la cottura.

    Mettete due forchette dentro il caramello e avvolgeteli su un mattarello, facendo avanti e indietro. Fatto ciò, raccogliete i fili, formando dei nidi. Dopodiché, poggiateli su un piatto oleato.

    Preparate la macedonia capricciosa ai frutti rossi

    Prendete la frutta dal frigo e mescolatela insieme nella stessa ciotola. Infine, distribuite la macedonia nelle coppette singole e decoratela con i nidi di caramello.

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